Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig: | |
---|---|
Mehl | 120 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
für den Belag: | |
---|---|
Margarine | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 2 |
******************** | etwas |
Apfelmus | etwas |
Rumrosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20x30) geben und glattdrücken......auch wenn es sich anhört wie ein Rührteig - es ist ein Mürbteigboden
2. ...ich hatte noch einen Rest Apfelmus - ca. 5-6 EL - die hab ich auf den Boden gestrichen und mit ( Rum- ) Rosinen belegt
3. Eigelb, Margarine und beide Zuckersorten cremig rühren, Quark, Zitronenabrieb und das Puddingpulver unterrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175° C ca 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Käsekuchen“