Mini-Käsekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig:
Mehl120 gr.
Margarine80 gr.
Zucker40 gr.
Ei1
Salz1 Pr
für den Belag:
Margarine40 gr.
Eigelb2
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eiweiß2
******************** etwas
Apfelmus etwas
Rumrosinen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20x30) geben und glattdrücken......auch wenn es sich anhört wie ein Rührteig - es ist ein Mürbteigboden

    2. ...ich hatte noch einen Rest Apfelmus - ca. 5-6 EL - die hab ich auf den Boden gestrichen und mit ( Rum- ) Rosinen belegt

    3. Eigelb, Margarine und beide Zuckersorten cremig rühren, Quark, Zitronenabrieb und das Puddingpulver unterrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175° C ca 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Käsekuchen