Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 g |
Sahne | 125 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren, die Zitronenschale dazu geben. Da ich keine Zitronenschale hatte, habe ich eine halbe Flasche Zitronenaroma verwendet und das ging auch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne abwechselnd zum Teig geben, und weiter rühren bis ein geschmeidiger Rührteig entstanden ist. Das Marzipan raspeln oder in ganz kleine Stückchen schneiden. Das zerkleinerte Marzipan unter den Teig heben. Zuletzt die abgetropften Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30cm geben. Im Backofen bei 175-180 Grad je nach Backofen 60 - 75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Stürzen 30 Minuten abkühlen lassen. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit der Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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