Zutaten für 18 Personen
Butter/Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
unbeh. Zitronen | 3 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Speisequark | 750 gr. |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 150 gr |
Obst zum Belegen | 750 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett und 200 gr.Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 Zitrone waschen. Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Schale, Mehl und Backpulver unter die Fett Ei Masse rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeh. Backofen 175 grad ca. 20 min. backen. Zitronensaft und Putderzucker unterrühren.
2.Kuchen mehrmals einstechen, mit Guß beträufeln. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen. Aus der Kuchenplatte nach Belieben Kreise Dreiecke, Rauten und Quadrate ausschneiden. Quark, VZ und Rest Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Quark im Kühlschrank halbfest werden lassen.
3.Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Auf die Stücke verteilen. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Erst vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Obst belegen.
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vom
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