1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Obst Törtchen

Bunte Obst Törtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter/Margarine250 gr
Zucker250 gr
Eier4
unbeh. Zitronen3
Mehl300 gr
Backpulver2 TL
Puderzucker100 gr
weiße Gelantine5 Blatt
Speisequark750 gr.
Vanillin Zucker2 Päckchen
Schlagsahne150 gr
Obst zum Belegen750 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett und 200 gr.Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 Zitrone waschen. Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Schale, Mehl und Backpulver unter die Fett Ei Masse rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeh. Backofen 175 grad ca. 20 min. backen. Zitronensaft und Putderzucker unterrühren.

    2.Kuchen mehrmals einstechen, mit Guß beträufeln. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen. Aus der Kuchenplatte nach Belieben Kreise Dreiecke, Rauten und Quadrate ausschneiden. Quark, VZ und Rest Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Quark im Kühlschrank halbfest werden lassen.

    3.Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Auf die Stücke verteilen. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Erst vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Obst belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Obst Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich