Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂśR DEN BODEN: | etwas |
Speisestärke | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 TL |
FĂśR DIE FĂśLLUNG: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 3 Becher |
Eier | 3 Stk. |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
MandarinenstĂĽckchen | 12 Stk. |
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl Speisestärke und Backpulver zusammengeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 150 Grad ca. 30 Min backen. (Stäbchenprobe) Springformrand lösen, Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Küchenrost stürzen und abkühlen lassen.
2.Boden waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden stellen. Den oberen in gleichmäßige Tortenstücke schneiden.
3.1. Sahne steif schlagen 2.Gelatinepulver 10 min in 5 El kalten Wasser quellen lassen, dann erwärmen und komplett auflösen lassen. Anschließend den Quark unterrühren. 3. Die Sahne unterheben.
4.FĂĽllung auf den Boden verteilen und glatt streichen, mit den TortenstĂĽcken belegen und leicht andrĂĽcken. Die Torte min. 2 Stunden, besser ĂĽber Nacht, kalt stellen.
5.Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluß mit 12 Mandarinen Stücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „KÄSESAHNETORTE“