Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 Stk |
Rapsöl | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 24 g |
Stärke | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Belag | |
---|---|
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 20 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Backform | |
---|---|
Springform ca. 24 cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Butter | etwas |
Weizengrieß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, anschließend die Form mit Butter auspinseln und mit Weizengrieß ausstreuen.
3.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
4.Den Teig in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Kuchen nun bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
5.Nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
6.Schmeckt warm und kalt. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste“