1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste

Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Eier3 Stk
Rapsöl100 ml
Zucker50 g
Vanillezucker24 g
Stärke75 g
Mehl75 g
Backpulver1 Pk.
Belag
Mandelblättchen50 g
Butter20 g
Brauner Zucker50 g
Backform
Springform ca. 24 cm etwas
Backpapier etwas
Butter etwas
Weizengrieß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 250°C vorheizen.

    2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, anschließend die Form mit Butter auspinseln und mit Weizengrieß ausstreuen.

    3.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

    4.Den Teig in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Kuchen nun bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

    5.Nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

    6.Schmeckt warm und kalt. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich