Zutaten für 4 Personen
| Boden: | |
|---|---|
| Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Butter weich | 100 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter-Vanille Backaroma | 1 paar Tröpfchen |
| Ei | 1 |
| Zwetschgen & Streusel: | |
|---|---|
| Zwetschgen | 300 g |
| Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
| Haselnüsse gemahlen | 150 g |
| Marzipan | 100 g |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 150 g |
| Zimt | 1 EL |
| Extra: | |
|---|---|
| Backpapier | etwas |
| Öl für die Backform | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
Boden:
1. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Ei verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier und gefettetem Rand drücken, ohne Rand nach oben!
Backofen auf 180° Grad/Umluft vorheizen!
2. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
Streusel:
3. Mehl, Haselnuss, Zucker, Butter, Zimt, Marzipan verzupft und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
4. Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
5. Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom






















Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel“