1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse - Kurkuma - Bratlinge

Hirse - Kurkuma - Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hirse gegart200 gr.
Kokosöl1 EßL
Zwiebel gehackt1 große
Knoblauchzehe gehackt1 mittelgroße
Kurkuma frisch geschält1 EßL
oder Pulver als Ersatz etwas
Hirsemehl1 EßL
Kokosfett oder Kokosöl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gegarte Hirse wenn möglich am Vortag garen und gut ausquellen lassen. Ich koche Hirse oft in etwas größerer Menge vor, erstens ist sie sehr gesund und sehr vielseitig verwendbar.

    2.Die Hirse in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln im Kokosöl anlassen,den Knoblauch dazu und etwas abkühlen lassen,danach zu der Hirse geben und gut vermischen.

    3.Kurkuma dünn abschälen, auf einer feinen Reibe reiben, zum Hirsegemisch geben und mit dem Hirsemehl eine Masse herstellen die sich dann gut ausbacken läßt, Bratlinge formen und ausbacken.

    4.Beilagen : ich habe die Bratlinge zu meinem Apfelrotkraut gegessen, einfach nur lecker, viel Spaß beim nachmachen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse - Kurkuma - Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich