Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hirse gegart | 200 gr. |
Kokosöl | 1 EßL |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe gehackt | 1 mittelgroße |
Kurkuma frisch geschält | 1 EßL |
oder Pulver als Ersatz | etwas |
Hirsemehl | 1 EßL |
Kokosfett oder Kokosöl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gegarte Hirse wenn möglich am Vortag garen und gut ausquellen lassen. Ich koche Hirse oft in etwas größerer Menge vor, erstens ist sie sehr gesund und sehr vielseitig verwendbar.
2.Die Hirse in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln im Kokosöl anlassen,den Knoblauch dazu und etwas abkühlen lassen,danach zu der Hirse geben und gut vermischen.
3.Kurkuma dünn abschälen, auf einer feinen Reibe reiben, zum Hirsegemisch geben und mit dem Hirsemehl eine Masse herstellen die sich dann gut ausbacken läßt, Bratlinge formen und ausbacken.
4.Beilagen : ich habe die Bratlinge zu meinem Apfelrotkraut gegessen, einfach nur lecker, viel Spaß beim nachmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hirse - Kurkuma - Bratlinge“