Zutaten für 1 Personen
Die Bratlinge: | |
---|---|
Kartoffelkloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 750 Gr. |
Möhren, fein geraspelt | 2 große |
8-Kräutermischung, tiefgefroren | 2 El |
Petersilie, tiefgefroren | 1 El |
Schnittlauch, tiefgefroren | 1 El |
Basilikum, tiefgefroren | 1 El |
Knoblauch, gepresst | 2 große Zehen |
viel rote Tabascosoße | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Thüringer Knacker, in Scheiben | 1 |
Die Specksoße: | |
---|---|
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Mehl | 1 El |
Bauchspeck gewürfelt | 100 Gr. |
Wasser | ¼ L. |
Fleischbrühe | ¾ Würfel |
Majoran | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Lorbeerblätter | 2 |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Zutaten für die Bratlinge einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Hälfte aufheben und anderweitig verarbeiten. 3 Bratlinge formen und 3 Scheibchen Knacker in die Mitte geben und umhüllen. Zur Seite legen.
2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl mit anschwitzen. Das Mehl schön bräunen lassen und den Speck mit hinzugeben. Andünsten und schön bräunen. Mit dem Wasser aufgießen und alles klümpchenfrei verrühren. Die Fleischbrühe, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben. Aufkochen lassen und Tomatenmark hinzufügen. Zeitgleich in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bratlinge schön braun braten.
3.Nach Ende der Garzeit die Soße noch mal abschmecken und alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Dazu gab es einen gut gekühlten Dornfelder rosé. Schmeckte prima! Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Möhren-Bratlinge mit Knackerfüllung“