Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkraut | 650 -700 g |
Zwiebeln (Schalotten, rote Zwiebeln) | 100 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 TL |
gemahlener Kümmel | 1 -1,5 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
frisch gehackte Minze (oder 2 TL getrocknete) | 2 -3 EL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kraut fein hobeln oder sehr fein schneiden Mit je 1 TL Salz und Zucker mischen und kräftig kneten um die Fasern zu brechen. 20-30 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrücken.
2.Zwiebeln zu hauchdünnen kurzen Streifen schneiden. Alles Zutaten mischen und abschmecken. Mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Anmerkung
3.Statt des Zitronensafts könnt ihr auch weißen Balsamico Essig nehmen, dann braucht es aber etwas mehr.
4.Auch wenn ihr keinen Kümmel mögt, solltet ihr etwas (0,5 TL) hinein geben, denn er hilft bei der Verdauung des Krauts.
5.Die Minze ist das Geheimnis dieses Rezepts, die darf nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Krautsalat - raffiniert angemacht “