1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen

Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen
Weizenmehl Type 5504 Esslöffel
Bio-Eier2 Stück
Buttermilch250 ml
Backpulver1 Messerspitze
Salz½ Teelöffel
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Die Pilze
Champignons braun500 Gramm
Butterschmalz½ Esslöffel
geräuchertes Bauchfleisch150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zum Überbacken
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Ei1 Stück
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Pfannkuchen

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen und diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

  • Die Pilze

    3.Das Bauchfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Speckwürfel kross braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebelwürfel zugeben. Durch die Restwärme garen sie und lösen gleichzeitig den Satz vom Speck.

    4.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin anbraten. Die gehackte Petersilie zugeben und mit etwas Pfeffer würzen.

  • Zum Überbacken

    5.Ei, Käse und Sahne gut verquirlen.

  • Das Finish

    6.Auf jeden Pfannkuchen ein Viertel der Pilzmischung geben und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Sahne-Käse bedecken und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb wird.

    7.Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern mit einem Salatbuquet servieren.

    8.Anmerkung: Die Buttermlichpannkuchen hab ich von "Goldoma" abgekupfert http://www.kochbar.de/rezept/527334/Buttermilchpfannkuchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich