Zutaten für 2 Personen
kleines Schweinefilet ca. 300 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
große, frische Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 150 g |
Wasser ( Tipp: Kochsahnebecher ausgespült ! ) | 50 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge ( 12 kleine Kartoffeln ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet putzen und in Streifen schneiden ( Geht am besten, wenn es etwas gefrostet ist ! ). Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten / rot + gelb + grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 150 g ) und dem Wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 120 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen lassen, abgießen und abpellen. Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzelte im Wok mit den Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Sahne-Schweinefilet-Gemüse-Geschnetzeltes aus dem Wok mit Pellkartoffeln“