Zutaten für 1 Personen
Senfgurken mit Ingwer | |
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3 - 4 Schlangengurken ( fertig geputzt ca. 1000 g ) | 4 |
Zwiebeln | 500 g |
Dill | 1 Bund |
Ingwer | 50 g |
Korianderpulver | 1 ½ TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 ½ TL |
Senfkörner | 3 EL |
Salz | 3 TL |
weißer Kandiszucker | 300 g |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
Schraubgläser à 700 ml | 4 |
Zubereitung
1. Schlangengurken mit einem Dekoriersparschäler schälen, längs teilen, halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gurkenstücke, Dill und Zwiebelscheiben/Ringe in heiß ausgespülte Gläser schichten. Apfelessig ( 300 ml ) mit Korianderpulver ( 1,5 TL ), Ingwerwürfel ( 50 g ), schwarze Pfefferkörner ( 1,5 TL ), Senfkörner ( 3 EL ) Salz ( 3 TL ), weißer Kandis Zucker ( 300 g ) und Wasser ( 500 ml ) so lange aufkochen bis sich der Zucker voll-ständig aufgelöst hat. Den heißen Sud bis zum Rand in die Gläser füllen, mit dem Schraubdeckel verschließen und umgedreht auf den Deckel abstellen. Die Gläser mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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vom
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