Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak | 500 Gramm |
Knoblauchknolle aus dem Garten | 1 Stück |
grüne japanische Zwiebelstangen | 2 Stück |
schwarzer Kampotpfeffer | nach Gusto |
sehr gutes Olivenoel | 50 ml. |
Erbsenbett | |
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TK Erbsen | 1 Paket |
Pernod | 30 ml. |
Minzgelee | 1 Essl. |
Sahne | 20 ml. |
Butter | 50 Gramm |
Mehlbutter | 2 Essl. |
Salzen | |
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es wird ausschliesslich mit Limettensalz gewürzt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Thunfischsteaks in gewünschte grosse Stücke (Scheiben) schneiden.
2.Das Olivenoel langsam erhitzen.
3.Knoblauch und Zwiebeln sehr fein schneiden und langsam im Oel anbraten lassen. Sobald die unterseite Farbe nimmt geben sie den Thunfisch hinzu und lassen ihn von jeder Seite 1,5 Minuten garen. Meine Stücke sind ca. 10 cm. hoch.
4.Die TK Erbsen in einem Topf mit einer Tasse heissem Wasser erhitzen. Dann geben sie die restlichen Zutaten hinzu und lassen diese langsam einkochen. Zum Schluss mit Mehlbutter abbinden.
5.auf einen vorgewärmten Teller die Erbsen ausbreiten und den Thuna in feine Streifen (ca. 2cm dick) schneiden. Auf die Erbsen legen und mit dem Olivenoel umkreisen.
6.Als Beilage gab es Chiliküchlein- demnächst in meinem KB. Sie können dieses Gericht sowohl warm- als auch kalt verzehren. Kalt ist es noch etwas intensiver im Geschmack.
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Thunfischsteak auf Pernodcreme Erbsenbett à la Biggi“