Zutaten für 2 Personen
Für den Zander | |
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Zanderfilet ohne Gräten- TK | 4 Scheiben |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel | 10 Esslöffel |
Sesam schwarz, grob gemahlen | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Für die Ratatouille | |
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Aubergine frisch | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Für die Kartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 8 kleine |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheibe |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Zubereitung Ratatouille
1.Zum Anfang machte ich erst einmal die Ratatouille. Dafür das Gemüse putzen und beliebig schneiden. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln etwas bräunlich anbraten und Knoblauch mit anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mit braten. Die Kräuter drin vermengen und alles mit Nachhitze vom Herd zu Ende garen und noch einmal abschmecken. Ist dann mit allem anderen zugleich fertig.
Zubereitung Zander
2.Die über Nacht im Kühlschrank aufgetauten Filet's salzen und pfeffern. Eier schaumig schlagen. Semmelbrösel mit Sesam vermengen. Dann die Filet's 2 mal hintereinander erst in Ei und dann in der Bröselmischung wenden. Etwas andrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kurz braun braten. Herd dann sofort abschalten und Pfanne runter nehmen. Fisch ist fertig.
Zubereitung Kartoffeln
3.Die noch warmen Kartoffeln pellen, jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in heisser Butter kurz von beiden Seiten braun braten. Habe ich zugleich mit dem Fisch gemacht.
4.Zum Schluss alles auf Teller geben. Den Fisch belegte ich noch mit ein wenig Kräuterbutter. Guten Appetit.
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vom
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