Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Hühnerbrühe instant | 1 Liter |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Schwarzbrot Vollkorn | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte und den Knoblauch kleinschneiden und in Butter andünsten.
2.Etwas Mehl drüber streuen, rühren, das Kurkuma hinzu und die Blumenkohlröschen kurz mit anrösten.
3.Gleich danach die Brühe und einen Schuß Milch dazu geben und ca. 20min. leise köcheln lassen. Mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
4.Kurz vor Ende der Kochzeit mit Pfeffer und Salz sowie einem Schuß Sahne abschmecken. Falls es noch zu dünn sein sollte mit Mehl (vorher in wenig kaltem Wasser angerührt) andicken.
5.Die geschnittene Petersilie mit dem getoasteten Brot und wenig Worcestersoße auf den gefüllten Teller geben.
6.PS. Kurkuma ist eine der bedeutendsten Heilpflanzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Kurkuma“