Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbis frisch | 1 kg |
Kräuteressig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 3 dl |
SAUCE | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochflüssigkeit | 1 ½ dl |
Saure Sahne | 1 Becher |
etwas Dill, frisch | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Muskat | 1 Msp |
Salz | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Sbrinz-Käse, gerieben | 2 EL |
Margarineflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten. Gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beigeben und kurz andämpfen.
2.Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben und ebenfalls kurz dämpfen. Dann den Kräuteressig beigeben.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte, 10-20 Minuten. Flüssigkeit beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen.
4.Für die Sauce 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, kurz dünsten. 1.5 dl Kochflüssigkeit aufs Mal dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen.
5.Die saure Sahne beigeben und glattrühren. Dill und Schnittlauch beigeben. Mit Muskat und Salz würzen. Die Sauce über das Gemüse giessen.
6.Paniermehl und geriebenen Käse mischen und darüberstreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. GUTEN APPETIT!!!
7.- Bild kommt -
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vom
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