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Kürbisgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kürbis frisch1 kg
Kräuteressig1 EL
Gemüsebrühe3 dl
SAUCE etwas
Butter1 EL
Mehl2 EL
Kochflüssigkeit1 ½ dl
Saure Sahne1 Becher
etwas Dill, frisch etwas
Schnittlauch1 Bund
Muskat1 Msp
Salz etwas
Paniermehl1 EL
Sbrinz-Käse, gerieben2 EL
Margarineflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten. Gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beigeben und kurz andämpfen.

    2.Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben und ebenfalls kurz dämpfen. Dann den Kräuteressig beigeben.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte, 10-20 Minuten. Flüssigkeit beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen.

    4.Für die Sauce 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, kurz dünsten. 1.5 dl Kochflüssigkeit aufs Mal dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen.

    5.Die saure Sahne beigeben und glattrühren. Dill und Schnittlauch beigeben. Mit Muskat und Salz würzen. Die Sauce über das Gemüse giessen.

    6.Paniermehl und geriebenen Käse mischen und darüberstreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. GUTEN APPETIT!!!

    7.- Bild kommt -

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