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Bayrische Creme mit Limetten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Créme Bavarois mit Limette:
Limettensaft400 ml
Rohrzucker120 g
Speisestärke2 EL
Sterne Anis3 Stück
Basilikum Gewürz1 EL
Eigelb3 Stück
Gelatine weiß6 Blätter
Sahne 12% Fett (Schlagsahne)500 ml
Verzierung:
Schlagsahne6 EL
Kakaopulver1 EL
Schokoladenstreuselflocken2 EL
Schokoladennüsse dragiert12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Sahne (500ml) im Rührbecher aufschlagen und 6 EL davon in einer Tasse mit Kakaopulver anrühren. Beide Sahnemengen kühl stellen. Den Limettensaft, Stärke, Sternanis, 100g Zucker und Basilikum ca. 10 Minuten zum kochen bringen. Separat 20 g Zucker und das Eigelb verrühren und separat die Blattgelatine in warmem Wasser einweichen.

  • Bavarois:

    2.Den Limettensaft vom Herd nehmen, den Anis entfernen und Eidotter und Blattgelatine hineinmischen. Mehrfach umrühren und kühl stellen. Dann die ebenfalls kühle weiße Sahne mit der Limettenmasse locker vermischen und in eine Schale füllen.

  • Topping:

    3.Die Ziersahne mit dem Kakaopulver nochmals durchrühren und auf der Oberfläche der Masse in der Schüssel lauter Tupfen setzen. Mit den Schokostreuseln und den dragierten Schokoladennüssen das Ganze verzieren.

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    Rezept von Kochecke48
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