Zutaten für 4 Personen
Créme Bavarois mit Limette: | |
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Limettensaft | 400 ml |
Rohrzucker | 120 g |
Speisestärke | 2 EL |
Sterne Anis | 3 Stück |
Basilikum Gewürz | 1 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Gelatine weiß | 6 Blätter |
Sahne 12% Fett (Schlagsahne) | 500 ml |
Verzierung: | |
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Schlagsahne | 6 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoladenstreuselflocken | 2 EL |
Schokoladennüsse dragiert | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Sahne (500ml) im Rührbecher aufschlagen und 6 EL davon in einer Tasse mit Kakaopulver anrühren. Beide Sahnemengen kühl stellen. Den Limettensaft, Stärke, Sternanis, 100g Zucker und Basilikum ca. 10 Minuten zum kochen bringen. Separat 20 g Zucker und das Eigelb verrühren und separat die Blattgelatine in warmem Wasser einweichen.
Bavarois:
2.Den Limettensaft vom Herd nehmen, den Anis entfernen und Eidotter und Blattgelatine hineinmischen. Mehrfach umrühren und kühl stellen. Dann die ebenfalls kühle weiße Sahne mit der Limettenmasse locker vermischen und in eine Schale füllen.
Topping:
3.Die Ziersahne mit dem Kakaopulver nochmals durchrühren und auf der Oberfläche der Masse in der Schüssel lauter Tupfen setzen. Mit den Schokostreuseln und den dragierten Schokoladennüssen das Ganze verzieren.
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vom
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