Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 125 Milliliter |
Limette frisch | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | etwas |
Limette frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kokosraspeln mit Zucker mischen. Milch dazu gießen und kurz aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Durch ein Sieb gießen. Kokosraspeln ausdrücken (ergab bei mir 70 ml Kokosmilch). Man kann natürlich auch Kokosmilch aus der Dose verwenden.
2.Limette auspressen (ergab bei mir 60 ml). Gelatine in kalten Wasser einweichen.
3.Ei trennen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Kokosmilch und Limettensaft langsam dazu gießen und weiter rühren.
4.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Kalt rühren.
5.Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Stunden kalt stellen.
6.Mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Mousse auf Desserttellern anrichten. Mit Kokosraspeln und Limettenscheiben garnieren.
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vom
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