Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 |
weisse Pfefferkörner | 6 EL |
Weisswein | 2 Gläser |
Rinderbrühe | 2 Gläser |
Crème fraîche | 4 EL |
Cognac | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets in einer Pfanne 1 Minute anbraten, Pfefferkörner dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Fleisch salzen und mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und flambieren.
2.Das Fleisch in den Ofen bei 150°C Umluft schieben.
3.In der Pfanne mit den Pfefferkörner die Gläser Weisswein, Bouillon und Crème fraîche beifügen und köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten das Fleisch aus dem Ofen holen und Teller anrichten.
4.Fleisch mit Salat und/oder Pommes Frites servieren.
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vom
Kommentare zu „Mit Cognac flambiertes Pfeffersteak“