Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 400 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 350 ml |
Bergkäse fein gerieben | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stremellachs heiß geräuchert | 200 gr. |
Rauke | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).
2.Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Risotto mit Lachs“