1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Risotto mit Lachs

Spargel-Risotto mit Lachs

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch400 gr.
Schalotten2
Butter1 TL
Risotto-Reis150 gr.
Weißwein halbtrocken100 ml
Gemüsebrühe heiß350 ml
Bergkäse fein gerieben30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Stremellachs heiß geräuchert200 gr.
Rauke50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).

    2.Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Risotto mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich