Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Risottoreis | 300 g |
Weiรwein | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 800 ml |
Gorgonzola | 75 g |
Parmesan | 40 g |
Sahne | 50 g |
weiรer Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Tiroler Schinken, dรผnn | 4 Scheiben |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich und glasig dรผnsten. Reis unterrรผhren. Temperatur etwas erhรถhen. Reis glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen, unter Rรผhren einkochen lassen. Brรผhe aufkochen. Nach und nach Brรผhe zugieรen, dabei ab und zu umrรผhren. Nรคchste Portion Flรผssigkeit immer erst zugieรen, wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 40โ45 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen und in kochendem Salzwasser unter Zugabe der Butter und der Prise Zucker gar kochen. Fertigen Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstรผcke darin schรถn anbraten. Schinken in Stรผcke schneiden und mitbraten. Beide Kรคsesorten und Sahne unter das Risotto rรผhren. Spargel und Schinken unterheben. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โRisotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargelโ