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Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Olivenรถl2 EL
Risottoreis300 g
WeiรŸwein250 ml
Hรผhnerbrรผhe800 ml
Gorgonzola75 g
Parmesan40 g
Sahne50 g
weiรŸer Spargel500 g
Salz etwas
Butter20 g
Zucker1 Prise
Olivenรถl1 EL
Tiroler Schinken, dรผnn4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich und glasig dรผnsten. Reis unterrรผhren. Temperatur etwas erhรถhen. Reis glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen, unter Rรผhren einkochen lassen. Brรผhe aufkochen. Nach und nach Brรผhe zugieรŸen, dabei ab und zu umrรผhren. Nรคchste Portion Flรผssigkeit immer erst zugieรŸen, wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 40โ€“45 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen und in kochendem Salzwasser unter Zugabe der Butter und der Prise Zucker gar kochen. Fertigen Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstรผcke darin schรถn anbraten. Schinken in Stรผcke schneiden und mitbraten. Beide Kรคsesorten und Sahne unter das Risotto rรผhren. Spargel und Schinken unterheben. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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    Rezept von Anni2000
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