Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 TL |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Salbei frisch | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Parmesan geraspelt | 20 gr. |
Pfeffer rosa | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel waschen ,schälen ,das untere Ende entfernen und die Stangen in 4cm lange Stücke schneiden .In 1,5 L kochendem Salzwasser mit 10 gr. Butter und dem Zucker etwa 5 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen ,den Spargelsud beiseitestellen . Die Schlotten schälen und hacken .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten lassen .Den Risottreis mit dem Lorbeerblatt zugeben und unter Rühren mit Fett überziehen lassen . Vom Spargelkochwasser 200 ml zum Reis geben und unter Rühren aufnehmen lassen .Nach und nach restliches Flüssigkeit angießen .Nach 10 Min.Garzeit Spargelstücke und die TK Erbsen unter den Reis heben . Wenn der Reis sämig ist ,die restliche Butter und die gehackten Kräuter unterrühren .Den Parmesan raspeln .Risotto portionieren und mit Parmesan und dem rosa Pfeffer bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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