Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK | 225 g |
kleine Champignons ( 18 Stück ) | 200 g |
Zwiebelspalten | 100 g |
Schaschlikstäbe | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Chilisauce | 100 ml |
Brötchen oder Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschwänze auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Champignons putzen/bürsten und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen, vierteln, in einzelne Spalten auseinander montieren, in der Garnelenpfanne mit Ketchup manis ( 1 EL ) kurz anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Alle Zutaten ( Gebratene Champignons, Garnelenschwänze und Zwiebelspalten ) nacheinander auf 4 Schaschlikstäbe fädeln, salzen ( 8 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 8 kräftige Prisen ) und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 4 – 6 Minuten garen/backen. In der Zwischenzeit süße Chilisauce ( 100 ml / Hier: Aus dem Asia-Laden ) in die Garnelenpfanne geben, Ketchup manis ( 1 EL ) unterrühren und alles ein wenig einkochen lassen. Die Garnelen-Champignon-Zwiebel-Spieße auf 2 Teller legen, mit der warmen süßen Chili-Ketchup-manis-Sauce beträufeln und mit Brötchen oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Garnelen-Champignon-Zwiebel-Spieße“