Zutaten für 2 Personen
Dorade | 2 Stück |
Zitrone frisch | 2 Stück |
Dill frisch | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Schinkenspeck | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Doraden im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln mit Schale kochen und etwas abkühlen lassen, dann abpellen. Die Doraden mit Wasser abspülen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft innen und außen beträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz oder Fischgewürz innen und außen einreiben. Von einer Zitrone die Schale entfernen und in Scheiben schneiden, 1 Scheibe mit grob gehacktem Dill in die Dorade stecken und mit Stäbchen zustecken. Die Haut oben am Rücken leicht einschneiden. Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und gehackten Dill, etwas Chili, Pfeffer und Zwiebelwürfel dazugeben, kalt stellen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform leicht mit Rapsöl bestreichen, die restlichen Zitronenscheiben hineinlegen und darauf die Doraden. Die Doraden in den Ofen geben, nach 10 min. umdrehen. Dann ca. 10 bis 15 min. weiter garen, am Schluss etwas kalte Butter auf die Haut geben.
3.Während der Fisch im Ofen ist, die Bratkartoffeln zubereiten mit dem Schinkenspeck und Zwiebeln. Die Doraden mit den Bratkartoffeln und dem Dip servieren.
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vom
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