Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet auf Gemüsebett: | |
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Kabeljaufilets à 150 g | 2 |
Möhre | 100 g |
Champignons | 100 g |
rote Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 25 g | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Erbsenpüree: | |
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Erbsen TK | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 10 ml |
Limettensaft | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Limette | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok:
1.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Portionen à ca. 150 g teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Champignonscheiben, Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe ) nacheinander darin anbra-ten/pfannnenrühren und mit dem Weißwein ( 50 ml ) ablöschen. Die beiden Kabeljaufilets auf das Gemüsebett legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen.
Erbsenpüree:
2.Erbsen in der Gemüsebrühe ( 100 ml ) mit einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe ca. 5 Minuten kochen, die restliche Flüssigkeit abgießen, die Erbsen mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss mit Limettensaft ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Kabeljaufilet auf Gemüsebett mit Erbsenpüree und mit Limettenscheibe und Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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