Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 300 g |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig etwa 30 Min. in Folie gewickelt ruhen lassen. Dann mit einem EL etwa 7 gleichgroße. Portionen abstechen, daraus Kugeln formen und sie rund (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Fladen ohne Fett darin ausbacken, bis sie leicht aufgegangen und stellenweise Braun sind. Die Hitze beim Backen kontrollieren. Evtl. etwas reduzieren.
3.Die Fladen schmecken noch leicht warm am besten. Sie lassen sich aber auch gut wieder etwas aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Pfannen-Fladenbrot“