Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bei mir 4 kleine! | |
---|---|
Safran gerieben | 1 Msp |
Weißwein trocken | 150 ml |
Tomaten gehackt | 400 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Champignons braun | 250 g |
Oliven eingelegt, entsteint | 125 g |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Backofen auf 200°Grad vorheizen!
3. Jetzt Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne erst die Zwiebeln anbraten und dann Knoblauch, Paprika, Pilze, Rosmarin und getrocknete Tomaten. Kurz bruzeln und Safran in Weißwein auflösen! Dann damit das Gemüse ablöschen und mit Zitronensaft,Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen!
4. In eine Auflaufform füllen und Hähnchen draufsetzen!
5. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen!
6. Dazu gab es Cappellini und Parmesanhobel! Passt aber auch toll knuspriges Brot dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach toskanischer Art“