1. Home
  2. Rezept
  3. Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum1 Bund
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker150 g
Eigelb6 Stk.
Portwein250 ml
Zwetschgen500 g
Zucker200 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.

    2.Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich