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Basilikumeis mit Waldfrüchten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeere2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Crema di Balsamico4 EL
Pinienkerne2 EL
Basilikum2 Bund
Milch200 ml
Sahne300 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker60 gr.
Schokolade weiß1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren waschen, von den Blättern befreien und vierteln. Anschließend in einer Schüssel mit dem Puderzucker und der Crema di Balsamico mischen.

    2.Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, ohne sie schwarz werden zu lassen. Dann diese unter die Erdbeeren mischen und das Ganze bedeckt 1 Stunde stehen lassen.

    3.Die Blätter vom Basilikum mit 100 ml Milch pürieren.

    4.Im Anschluss 200 ml Sahne und die restlichen 100 ml Milch in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet.

    5.Jetzt das Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen und die heiße Sahne-Milch-Mischung nach und nach unter die Eiercreme rühren. Nun das Basilikum-Milch-Gemisch untermischen und im kalten Wasserbad kalt rühren. Zum Schluss die eiskalte Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die gesamte Masse heben.

    6.Die Eismasse in einer Eismaschine so lange laufen lassen, bis es die Konsistenz von Softeis angenommen hat. Danach 2 Stunden im Tiefkühler weiter "reifen" lassen.

    7.Zum Servieren jeweils eine Kugel Eis mit zwei Esslöffeln der marinierten Erdbeeren auf einem Teller anrichten und weiße Schokolade darüber raspeln.

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