Zutaten für 5 Personen
Erdbeere | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Crema di Balsamico | 4 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Milch | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren waschen, von den Blättern befreien und vierteln. Anschließend in einer Schüssel mit dem Puderzucker und der Crema di Balsamico mischen.
2.Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, ohne sie schwarz werden zu lassen. Dann diese unter die Erdbeeren mischen und das Ganze bedeckt 1 Stunde stehen lassen.
3.Die Blätter vom Basilikum mit 100 ml Milch pürieren.
4.Im Anschluss 200 ml Sahne und die restlichen 100 ml Milch in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet.
5.Jetzt das Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen und die heiße Sahne-Milch-Mischung nach und nach unter die Eiercreme rühren. Nun das Basilikum-Milch-Gemisch untermischen und im kalten Wasserbad kalt rühren. Zum Schluss die eiskalte Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die gesamte Masse heben.
6.Die Eismasse in einer Eismaschine so lange laufen lassen, bis es die Konsistenz von Softeis angenommen hat. Danach 2 Stunden im Tiefkühler weiter "reifen" lassen.
7.Zum Servieren jeweils eine Kugel Eis mit zwei Esslöffeln der marinierten Erdbeeren auf einem Teller anrichten und weiße Schokolade darüber raspeln.
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vom
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