Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis | |
---|---|
Erdbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Vanilleeis | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 19 Min
Erdbeereis
1.Den Zucker mit den Wasser einköcheln lassen .
2.Erdbeeren putzen waschen ,kleinschneiden mit einen Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren .
3.Das Zuckerwasser und den Zitronensaft zufügen ,gut verrühren und erkalten lassen.
Vanilleeis
4.Vanilleschote auskratzen ,mit der Hälfte des Zucker ,der Milch und Sahne aufkochen .
5.In der Zwischenzeit das Eigelb mit den Rest Zucker cremig rühren.
6.Nun die Vanillemilch durch ein Sieb abgießen und zu der Eiermasse geben .
7.Die Eiermilch bei schwacher Hitze undter Rühren eindicken ,aber nicht aufkochen lassen, abkühlen lassen
Weiterverarbeitung
8.Die Erdbeermasse zuerst auf Silikonförmchen verteilen und darauf die Vanillemasse.
9.Alles mit einen Stäbchen marmorieren und abdamit in den Gefrierschrank für ca. 4Stunden.
10.Das Eis nun auf einen Teller geben und mit etwas Sahne wer möchte genießen --;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Vanille- Eis“