Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffel | 1 grosse |
Stärke | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süsskartoffel-Pommes richtig knusprig zu bekommen, geht nicht so einfach wie bei normalen Kartoffeln, das Geheimnis liegt im Wässern und in der Stärke.
2.Die Süsskartoffel schälen und in Pommes schneiden und in einer Schale mit kaltem Wasser ca. 60 Minuten wässern und dann abgiessen und die Pommes mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Die abgetrockneten Pommes nun in eine Schüssel geben und mit der Stärke bestreuen. Das Öl und die anderen Gewürze dazugeben und gut mit den Händen durchmengen und die Pommes dann auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Pommes sich nicht gegenseitig berühren - sonst werden sie nicht knusprig - und dann im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Super knusprige Süsskartoffel-Pommes“