Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen | 2 Dosen |
weisse Zwiebel und rote Zwiebel | 2 Stück |
Speck durchwachsen gewürfelt | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teel. |
Süssstoff (Zucker) | eine Prise |
Löwensenf | 1 Teel. |
schwarzer Pfeffer | 1 Teel. |
Jodsalz | 1 Teel. |
Bohnenkraut Gewürz (oder frisches Kraut) | 1 Teel. |
Bohnensaft | 20 ml. |
Olivenoel | 20 ml. |
Balsamico Bianco | 10 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen aus der Dose in eine Schüssel geben. Ich lasse sie in einem Sieb austropfen und fange den Saft auf.
2.Nun Speck und in Würfel geschnittene rote Zwiebel in einer Pfanne ausbraten. Das Bratenfett auffangen und den Speck in ein Gefäss geben (er wird später separat zum Salat) gereicht.
3.Geben sie nun alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäss- den Bratensaft ebenfalls hinzugeben und mixen sie das Dressing kräftig durch. Lassen sie es 5 Minuten ziehen.
4.Bohnen und in Würfel geschnittene Zwiebel in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing begiessen. Gut durchmengen und in den Kühlschrank stellen. Ich meine Bohnensalat muss kühl sein.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Einfacher grüner Bohnensalat“