Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz | 100 g |
Wasser | etwas |
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Mais Körner | ½ Dose |
Feta | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
* für das Dressing | |
---|---|
Joghurt | 75 g |
Majonäse | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in eine Schüssel o.ä. geben, mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag Bohnen in einen Topf geben mit frischem Wasser bedecken und ca. 1-1,5 Stunden (je nach Sorte) weich kochen.
3.Paprika schälen, Kernen und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhre schälen und sehr fein hobeln oder raspeln.
4.Mais abtropfen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden.
5.Erkaltete, abgetropfte Bohnen mit den anderen Zutaten vermengen.
6.Für das Dressing alle entsprechenden Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Dann mit dem Salat verrühren.
7.Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Schwarze-Bohnen Salat“