Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
geschälte, gewürfelte, große Kartoffeln - mehlig- | 3 Stücke |
grüne Chilis, event. ohne Kerne | 4 Stück |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Jalapeno, nach Geschmack | 1 Stück |
schwarzer Pfeffer gemahlen | ¼ TL |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Senfmehl | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Becher Creme fraiche | 1 |
Bacon | 6 Scheiben, dünne |
geriebener Cheddar | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 6 Zutaten (bis einschließlich 1/4 TL Pfeffer, gemahlen) werden zusammen ca. 1/2 Stunde gekocht. Achtung, dass nichts anbrennt.
2.Butter schmelzen, in der geschmolzenen Butter das Mehl aufschäumen, mit der Creme fraiche und den Gewürzen klümpchenfrei verrühren, Suppe einrühren, gut vermengen.
3.Den Bacon knusprig braten, in kleine Stückchen zerreissen, über die fertig abgeschmeckte Suppe streuen.
4.Zur Suppe wird geriebener Cheddar gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kartoffel Chowder“