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Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
EINKAUFSLISTE für alle 3 Tage
Kartoffeln2 kg
Hackfleisch1 kg
Zwiebeln1 kg
Brötchen alt5 Stück
Karotten1 kg
Zucchini1 kg
Lauch2 Stück
Eier10 Stück
Sahne2 Becher
Äpfel1 kg
Tomaten1 kg
Tomaten passiert2 Gläser
Käse zum Überbacken1 Pk.
Vollmilch1 Pk.
Mozzarella2 Stück
Kartoffelbrei mit Frikadellen, frischem Gemüse und Tomatensoße
Hackfleisch500 g
Brötchen1 Stück
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Senf1 EL
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucchini2 Stück
Karotten5 Stück
Lauch2 Stangen
Butter1 EL
Pfannkuchen mit Apfelmus
Mehl400 g
Milch740 ml
Eier4 Stück
Äpfel6 Stück
Zucker etwas
Apfelsaft etwas
Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Bolognesesoße
Hackfleisch (vom Vortag) etwas
Tomaten2 Stück
Tomaten passiert2 Gläser
Pfannkuchen (vom Vortag) etwas
Kartoffelsuppe
Kartoffelpürree (vom Vortag) etwas
Brühe (vom Vortag) etwas
Pfannkuchen-Lasagne
Pfannkuchen (vom Vortag)6 Stück
Käse zum Überbacken1 Packung
Bolognesesoße vom Vortag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelbrei mit Frikadellen und frischem Gemüse

    1.Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Gemeinsam mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Senf vermengen. Anschließend mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Das restliche Hackfleisch für die Bolognese am nächsten Tag, bereits anbraten, damit es nicht verdirbt.

    2.Kartoffeln kochen. Anschließend Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und stampfen. Nach Belieben: Butter für den Geschmack. Spar-Tipp: Statt Milch etwa 250 ml des Wassers, in welchem die Kartoffeln gekocht wurden, zugeben. Dann bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Der übrig bleibende Kartoffelbrei wird an Tag 3 zur Kartoffelsuppe weiterverarbeitet.

    3.2 Zucchini, 5 Karotten und 2 Stangen Lauch, mit einer Briese Gewürzen in der Pfanne leicht anbraten. 1 EL Butter dazu für den guten Geschmack. Restliche Gemüseschalen und Reste zu Gemüsebrühe für den nächsten Tag einkochen. Einfach einen Topf Wasser nehmen, Gemüse darin lange aufkochen, etwas würzen.

  • Pfannkuchen mit Apfelmus

    4.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in der Pfanne die Pfannkuchen backen. 6 Äpfel mit etwas Apfelsaft und Zucker für 20 Minuten erhitzen und zu den Pfannkuchen servieren.

  • Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Bolognese

    5.Als Einlage für die Suppe: Pfannkuchen von gestern in Streifen schneiden. Gemüse und Brühe aus dem Topf von gestern, nach Belieben, rausfischen. Vorsicht: ca. 6 Pfannkuchen für morgen aufbewahren. Angebratenes Hackfleisch vom Vortag mit 2-3 Tomaten und 2 Gläsern passierten Tomaten, zu Bolognese Soße einkochen. Die Frikadellen dafür klein stampfen, evtl. in den Mixer geben.

  • Kartoffelsuppe

    6.Aus dem Kartoffelbrei von Tag eins - durch Strecken mit den Resten der klaren Brühe - eine Kartoffelsuppe kreieren. Einfach gebratenes Gemüse zugeben und stampfen. Ist die Suppe zu dünn: pro Liter etwa 3 Esslöffel Püreeflocken einrühren. Ist die Suppe zu salzig: rohe Kartoffel hineinreiben und mitkochen.

  • Pfannkuchen-Lasagne

    7.Pfannkuchenlasagne ist die ideale, billige und selbstgemachte Resteverwertung. In einer runden Kuchenform Pfannkuchen und Bolognesesoße abwechselnd aufstapeln, wie bei der Lasagne. Zwischen jede Schicht noch etwas Streukäse geben, danach 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Fertig!

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