Zutaten für 4 Personen
Extra: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Pul Biber | etwas |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2. Öl ineinem Topf erhitzen und Ochsenschwanz scharf rundrum anbraten! Kurz rausnehmen und dann das Gemüse anrösten! Ochsenschwanz wider dazugeben und mit Rotwein ablöschen! Kurz einschmurgeln. Dann Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze bis auf das Tomatenmark dazugeben. Kurz aufkochen und für mindestens 3 Stunden in den Ofen geben!
3. Danach Ochsenschwanz rausnehmen und wenn das Fleisch vom Knochen fällt ist das Ragout fertig, ansonsten nochmal in den Ofen geben! Reste von Kräuterästen und wer mag noch die Beeren rausnehmen! Dafür gibt es auch ein Säckchen, meiner Meinung nach aber unnötig! :-)
4. Derweil Kartoffeln kochen!
5. Ragout evtl nochmal abschmecken und mit Tomatenmark würzen und binden!
6. Kartoffeln schälen und etwas zerquetschen. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen! Ragout dazugeben und mit Pul Biber bestreuen!
7. Durch das kollagene Eiweiß im Ochsenschwanz macht es das Fleisch nachher schön weich und zart! :-) Wir lieben es! Schnelle Vorbereitung, dauert aber lange im Ofen! Aber man hat nebenher Zeit für andere Sachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ragout vom Ochsenschwanz“