1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Pflaumen-Marmelade

Kürbis-Pflaumen-Marmelade

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 ½ kg
Pflaumen1 ½ kg
Wasser200 ml
Pfaumensaft700 ml
Gelierzucker 2:12 kg
Sternanis2 Stück
Zimtstange2 Stück
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Kürbis aufschneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser, dem Anis und dem Zimt in einem nicht zu kleinen Topf aufkochen und - abhängig von der Kürbissorte - 10-15 Minuten weich kochen.

    2.Die Pflaumen entkernen und grob zerkleinern. Zum Kürbis in den Topf geben, mit dem Pflaumensaft aufgießen und alles nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind.

    3.Anis und Zimt aus der Masse fischen und dann alles mit dem Mixstab pürieren.

    4.Den Gelierzucker und den Saft der Zitrone unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen.

    5.In saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Pflaumen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich