Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Wasser | 200 ml |
Pfaumensaft | 700 ml |
Gelierzucker 2:1 | 2 kg |
Sternanis | 2 Stück |
Zimtstange | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Kürbis aufschneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser, dem Anis und dem Zimt in einem nicht zu kleinen Topf aufkochen und - abhängig von der Kürbissorte - 10-15 Minuten weich kochen.
2.Die Pflaumen entkernen und grob zerkleinern. Zum Kürbis in den Topf geben, mit dem Pflaumensaft aufgießen und alles nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind.
3.Anis und Zimt aus der Masse fischen und dann alles mit dem Mixstab pürieren.
4.Den Gelierzucker und den Saft der Zitrone unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
5.In saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Kürbis-Pflaumen-Marmelade“