Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen frisch | 500 gr. |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kokosflocken | 60 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C )vorheizen .Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mehl,Backpulver und Kokosflocken mischen.
2.Butter ,Zucker,Vanillezucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren.Mehlmischung bei kleinster Stufe unterrühren .
3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm durchmesser )geben und mit einem Teigspachtel gleichmäßig verstreichen .Die Zwetschgenhälften auf den Teig verteilen und etwas eindrücken .Auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Springformrand vom Kuchen lösen ,den Kuchen auf eine Platte geben und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kokos-Zwetschgen-Kuchen“