Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben. Nach + nach Ei + Eigelb.
2.Vanilleschote reiben ( Mühle) zugeben, Vanillezucker einrieseln lassen. Haselnüsse + Mehl nach + nach einrühren.
3.Mit dem Handmixer so weit möglich rühren, dann auf eine bemehlte Fläche geben, Rest von Hand kneten.
4.In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühlen. Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck versehen, an einen Tisch schrauben.
5.Teig aus der Fole wickeln, in Stücke schneiden, nach + nach in den Fleischwolf geben, durchdrehen, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backen ca. 12 -15 Min. bei 160°C mittlere Schiene.
6.Teigreste die sich nicht mehr durchdrehen lassen, ausrollen + Schmetterlinge ausstechen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, aufstreichen, nach Lust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein !“