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Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein !

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Butter300 g
Zucker250 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben. Nach + nach Ei + Eigelb.

    2.Vanilleschote reiben ( Mühle) zugeben, Vanillezucker einrieseln lassen. Haselnüsse + Mehl nach + nach einrühren.

    3.Mit dem Handmixer so weit möglich rühren, dann auf eine bemehlte Fläche geben, Rest von Hand kneten.

    4.In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühlen. Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck versehen, an einen Tisch schrauben.

    5.Teig aus der Fole wickeln, in Stücke schneiden, nach + nach in den Fleischwolf geben, durchdrehen, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backen ca. 12 -15 Min. bei 160°C mittlere Schiene.

    6.Teigreste die sich nicht mehr durchdrehen lassen, ausrollen + Schmetterlinge ausstechen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, aufstreichen, nach Lust verzieren.

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