Zutaten für 2 Personen
durchwachsenen Speck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch (ca. 10 cm) | 1 Stück |
Petersilie | 2 Stängel |
trockenen Weißwein | 200 ml |
Linsen braun | 80 Gramm |
Capelli d´angeli | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Linsen in Weißwein einweichen und ca. eine Stunde stehen lassen.
2.Das Suppengemüse putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Durchwachsenen Speck und sämtliches Gemüse klein würfeln und in heißem Öl anbraten.
3.Das angebratene Gemüse zu den Linsen geben und alles zusammen im Wein ca. 30 - 40 Minuten langsam weichkochen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Die Linsen sollten eine suppige Konsistenz haben.
4.Linsen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.Nun die Nudeln zu dem Linsen geben und ca. 5 - 8 Minuten weich kochen.
6.Die Pasta auf angewärmten Tellern anrichten, einen ordentlichen Schuss Olivenöl darüber gießen und mit einigen Lauchringen verzieren.
7.Anmerkung: Man kann für dieses Gericht auch dünne Spaghetti verwenden. Diese aber bitte vor dem Kochen in ca. 3 - 4 cm große Stücke brechen. Die Kochzeit verlängert sich dann dementprechend.
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vom
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