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Knobisauce auf meine Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Distelöl (Safloröl) l
Eigelb2 Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zitronensaft Spritzer
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne150 g
8-Kräutermischung TK1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe und den durchgespressten Knoblauch mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis sie schön cremig sind. Jetzt nach und nach das Öl zugeben. Aber immer erst wenn das zugegebene Öl komplett untergearbeitet ist. Wenn das ganze Öl verbraucht ist, sollte die Mayo schön glänzen und stehen - sprich nicht mehr in der Schlüssel kleben sondern sich lösen!

    2.Jetzt den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern (nach Geschmack) Zitronensaft abschmecken. Danach die saure Sahne und die TK-Kräuter unterrühren. Fertig! Evtl. nocheinmal ein bisschen nachsalzen.

    3.Schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch und Fisch, Gegrilltem und auch für Fondue oder Raclette sehr lecker! Oder einfach nur so als Dip mit Kräckern oder Gemüse....

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    Rezept von kw110
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