Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Distelöl (Safloröl) | ⅛ l |
Eigelb | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | Spritzer |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne | 150 g |
8-Kräutermischung TK | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett62,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett62,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den durchgespressten Knoblauch mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis sie schön cremig sind. Jetzt nach und nach das Öl zugeben. Aber immer erst wenn das zugegebene Öl komplett untergearbeitet ist. Wenn das ganze Öl verbraucht ist, sollte die Mayo schön glänzen und stehen - sprich nicht mehr in der Schlüssel kleben sondern sich lösen!
2.Jetzt den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern (nach Geschmack) Zitronensaft abschmecken. Danach die saure Sahne und die TK-Kräuter unterrühren. Fertig! Evtl. nocheinmal ein bisschen nachsalzen.
3.Schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch und Fisch, Gegrilltem und auch für Fondue oder Raclette sehr lecker! Oder einfach nur so als Dip mit Kräckern oder Gemüse....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Knobisauce auf meine Art“