Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Köfte | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Himalayasalz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 2 Prisen |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Der Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 grosse |
Himalayasalz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Nachtrag
5. Ich war zwar noch nie in der Türkei, aber ich esse diese Frikadellen sehr gerne. Und mit dem Salat dazu passen sie gut in den Sommer. Und natürlich geht auch jedes andere Salz in den Zutaten. Aber ich verwende gerne Himalyasalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Köfte mit Knoblauch-Kartoffelsalat- kulinarische Weltreise“