Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Orangen | 2 |
Zitronen | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorbereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Stücken schneiden. Von den Orangen und Zitronen die Schale in Zesten abziehen. Die Zitronen auspressen und die Orangen filettieren. Den Orangensaft pressen oder Direktsaft benutzen.
2.Den Orangensaft und den Kürbis mit den Zesten und den Orangenfilets in einen nicht zu kleinen Topf geben. Aufkochen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
3.Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
4.In saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen Marmelade“