Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Gauda | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Petersilie gehackt | 5 Stiele |
Ei | 1 |
Creme fraiche Kräuter | 50 gr. |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Muskatnuss | Prise |
Möhren fein geraspelt | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen und schälen. Möhren säubern und klein raspeln. Die Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken . Gauda, Parmesan, Ei, Möhren, Creme fraiche und die klein gehakte Petersilie ( ohne Stiel ) dazugeben. Nun alles schön vermengen. Jetzt noch würzen und abschmecken.
2.Während die Kartoffelmuffins backen die Schalotten säubern und schneiden.
3.Nun Muffinsförmchen mit der Zubereitung füllen. Das ganze bei 200 grad 20 min im vorgeheizten Backofen backen ( Umluft ) Die Muffins auf einen Teller geben etwas Kräuterquark und die klein geschnittenen Schalotten dazu geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer - Muffins mit Kräuterquark und Schalotten“