Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Selleriescheiben à 150 g / ca. 1,5 cm dick | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Mehl | 2 EL |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Öl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1. Sellerie in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden ( Hier: mit der elektrischen Brotmaschine ). Den äußeren Rand mit dem Messer entfernen. Die Selleriescheiben in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, in ein Küchensieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Erst in Mehl, dann in geschlagenen Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer großen Pfanne Öl ( 4 EL ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen und pfeffern. Das restliche Panierei anbraten, mit einem Glas ausstechen und zum Garnieren benutzen.
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vom

























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