Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Selleriekopf | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 4 Stk. |
Wasser (Oberflächenwasser) | etwas |
Mehl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 50 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser verdünnen.
2.Die Selleriescheiben nacheinander in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei geben und weiter in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Fett leicht erhitzen, die Sellerierauten ausbacken bis sie goldgelb sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gebackener Sellerie“