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Gebackener Sellerie

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Selleriekopf1 Stk.
Semmelbrösel4 EL
Eier4 Stk.
Wasser (Oberflächenwasser) etwas
Mehl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl50 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser verdünnen.

    2.Die Selleriescheiben nacheinander in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei geben und weiter in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Fett leicht erhitzen, die Sellerierauten ausbacken bis sie goldgelb sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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