Zutaten für 2 Personen
| Mettbällchen: | |
|---|---|
| Mettbällchen: | 300 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Semmelbrösel | etwas |
| Öl | ½ Tasse |
| Pikantes Püree: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 |
| Möhren ca. 100 g | 2 |
| Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Crème fraîche | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Schnittlauchröllchen zum Garnieren | 2 EL |
| Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Zubereitung
Mettbällchen:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in ei-ne Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen formen ( ca. 3 cm Durchmesser ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1/2 Tasse ) von allen Seiten kräftig gold-braun braten.
Pikantes Püree:
2. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Mettbällchen mit pikanten Püree ( evtl. mit Bratensaft beträufelt ) und Preiselbeeren aus dem Glas, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
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