Zutaten für 2 Personen
Mettbällchen: | |
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Mettbällchen: | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | ½ Tasse |
Pikantes Püree: | |
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Kartoffeln | 400 |
Möhren ca. 100 g | 2 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen zum Garnieren | 2 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mettbällchen:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in ei-ne Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen formen ( ca. 3 cm Durchmesser ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1/2 Tasse ) von allen Seiten kräftig gold-braun braten.
Pikantes Püree:
2.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Mettbällchen mit pikanten Püree ( evtl. mit Bratensaft beträufelt ) und Preiselbeeren aus dem Glas, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
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