Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, klein | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Möhre | 1 |
Öl | 3 EL |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Curry | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Koriander oder Blattpetersilie | etwas |
Hühnerbrust, gegrillt | 400 gr. |
Ananas | 2 Scheiben |
Weißwein, trocken | 1 Tasse |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauchzwiebel in Ringe, die Möhre in dünne Stifte schneiden. Alles in 3 EL Öl andünsten.
2.Den Risotto Reis zufügen und unter Rühren erhitzen bis die Körner glasig sind und glänzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles einkochen, dabei mit Curry, Kreuzkümmel und etwas Koriander kräftig würzen.
3.Die gegrillten Hühnerbrüste auf auf Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Beides unter das Curry Risotto geben.
4.Sobald das Risotto zu trocken ist, etwas Weißwein (nicht für Kinder) oder noch etwas Gemüsebrühe angießen. Den fertigen Risotto abschmecken, die Butter unterheben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Risotto mit Curry und Huhn“