Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 1 |
Pellkartoffeln vom Vortag | 250 Gramm |
Lauchzwiebelstangen | 4 |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
. | etwas |
Mascarpone | 200 Gramm |
Balsamico Bianco | 3 Esslöffel |
Leindotteröl | 6 Esslöffel |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schälen, längst halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit einem Teelöffel Kräuter der Provence vermischen.
2.Den Mascarpone mit dem Balsamico und dem Leindotteröl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zu dem Salat geben. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu gab es Stremellachs.
4.Leindotteröl ist nicht zu verwechseln mit Leinöl. Das Öl hat einen milden Geschmack und eine kräftige goldgelbe Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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