1. Home
  2. Rezept
  3. "Gespickte" Zucchini im Tomatenbett

"Gespickte" Zucchini im Tomatenbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zucchini1
Gouda100 g
Bauchspeck80 g
Tomaten6
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält1
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Salz, Essig etwas
kleine Zucchini1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und quer in Abständen von ca. 1,5 cm einschneiden, nicht durchschneiden. Käse und Bauchspeck in der Zucchini angepasste Stücke schneiden und abwechselnd in die Spalten stecken. (Mit einem Messer eindrücken hilft dabei). In eine Auflaufform legen. Obenauf leicht salzen und pfeffern. Tomaten, kleine Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. 2 EL Öl und 1/2 EL Essig zugeben und ggf. abschmecken.

    2.Tomaten um die Zucchini verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen. (Ist von Größe der Zucchini abhängig). Zum Schluss 5 Minuten unterm Grill gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „"Gespickte" Zucchini im Tomatenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich