Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zucchini | 1 |
Gouda | 100 g |
Bauchspeck | 80 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Salz, Essig | etwas |
kleine Zucchini | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett56,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett56,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und quer in Abständen von ca. 1,5 cm einschneiden, nicht durchschneiden. Käse und Bauchspeck in der Zucchini angepasste Stücke schneiden und abwechselnd in die Spalten stecken. (Mit einem Messer eindrücken hilft dabei). In eine Auflaufform legen. Obenauf leicht salzen und pfeffern. Tomaten, kleine Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. 2 EL Öl und 1/2 EL Essig zugeben und ggf. abschmecken.
2.Tomaten um die Zucchini verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen. (Ist von Größe der Zucchini abhängig). Zum Schluss 5 Minuten unterm Grill gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „"Gespickte" Zucchini im Tomatenbett“